Husarenkrapfen

Das folgende Rezept reicht für ca. 180 Kekse. Auf ein Backblech passen ca. 48 (6×8 Matrix) Kekse, man muss also 4 mal backen bzw. 2 mal, wenn man 2 Backbleche in den Ofen schiebt.

Zutaten

  • 420g Weizenmehl
  • 420g Butter
  • 180g Zucker
  • 100g Mandeln
  • 6 Eigelb
  • 3 kräftige Messerspitzen Zimt
  • 150g Johannisbeere Gelee (Marmelade ohne Stückchen/Kerne)
  • 1 kleiner Gefrierbeutel um das Gelee in die Kekse zu spritzen

Zubereitung

Butter, Zucker, die 6 Eigelb und den Zimt gut verrühren. Dann die Mandeln zugeben und weiterrühren. Zuletzt das Mehl zugeben in ~4 Portitonen zu je 105g.

Bei 175°C auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.